СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ОПЦИОННОГО ПОКУПАТЕЛЯ

Секретное оружие опционного покупателя – шок и трепет цены акции от неожиданной работы волатильности.

Это - один из самых важных секретов книги. Много опционных экспертов говорят, что покупка опционов - любительская игра, и большинство профессионалов – продавцы опционов. Это утверждение верно частично. Я люблю продавать опционы, но покупатели опционов имеют одно секретное преимущество. Это преимущество – неожиданная волатильность. Когда Вы покупаете опционы, Вы видите, что держите пари на одной вещи – волатильности движения цены акции или фьючерса. Если акция не двигается, Вы теряете!

Волатильность обычно довольно предсказуема и перемещается в соответствии с кривой нормального распределения (т.е... кривой колокола). Фактически, Принципиальная Модель Блэка-Шолеса (Black and Scholes Pricing СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ОПЦИОННОГО ПОКУПАТЕЛЯ Model) для измерения справедливой стоимости опциона, которая выиграла Нобелевскую Премию, базируется на этой кривой.

Проблема состоит в том, что рынки не всегда перемещаются в соответствии с кривой нормального распределения. Теория хаоса приводит в сильное искажение теорию кривой колокола. Акции и даже фьючерсы могут делать шаги, которые намного больше, чем предписывает кривая нормального распределения.

Например, в течение нескольких прошедших лет, многие акции делали движения в 5 - 10 пунктов, иногда ночные, и в некоторых случаях, приводившие к падению в цене более чем на 50 %. Этим движениям способствовали неожиданные новости, сообщения о доходах или о поглощениях компаний. На кривой нормального распределения, есть СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ОПЦИОННОГО ПОКУПАТЕЛЯ 3 стандартных отклонения на каждой стороне кривой, но движения некоторых акций составляют целых 10 стандартных отклонений, уходя далеко за пределы кривой. Отсюда следует, что эта ценовая модель недооценивает опционы, особенно "вне денег" (out-of-the-money) на концах кривой. В статистических терминах, хвосты кривой являются «жирными».

Поэтому, неожиданные события, описанные в теории хаоса, могут создать момент, ведущий опционных покупателей к достижению цели и обеспечивающий покупателей опционов секретным оружием в этой игре.

Причина гигантского движения курса акций, случающегося обычно ночью, является установленным фактором. Существует более 4000 взаимных фондов, и эти организации действительно доминируют над фондовой биржей. Следовательно, когда выходит негативная новость об акции, эти учреждения — подобно СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ОПЦИОННОГО ПОКУПАТЕЛЯ стаду слонов, рвущихся к выходу через маленькую дверь — пробуют выйти из акции в одно и тоже время и приводят цену акции к драматическому падению. Управляющие фондов не хотят показывать падающие акции в своих портфелях.

.


documentaygrmij.html
documentaygrtsr.html
documentaygsbcz.html
documentaygsinh.html
documentaygspxp.html
Документ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ОПЦИОННОГО ПОКУПАТЕЛЯ