НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ

То, что мы слышим от Бога, зависит не только от наших взаимоотношений с Ним, но и от того, насколько мы понимаем Его сущность. Человек рождается со способностью выбирать между добром и злом. Бессознательно мы основываем большую часть своих суждений на том, чему научились от других людей. Наше представление о Боге зависит в огромной степени от того, чему нас учили наши родители, учителя, сотрудники воскресной школы, пасторы т. д. Наше сегодняшнее представление о Боге во многом определяется тем, чему мы от них научились.
Однажды, после моего очередного выступления, два молодых человека провожали меня в аэропорт. Мы разговорились, и один из них НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ упомянул о том, что у него с собой кассета с моей проповедью, в которой я говорю о том, как избавиться от неправильных представлений. Он рассказал, что как-то раз, он вел машину около 16-ти часов и все это время слушал запись моей проповеди. Он был поражен изменениями, происшедшими после этого в его жизни: укрепились его взаимоотношения с родителями, Господь стал ему намного ближе.
Второй юноша почти все время молчал, но когда мы уже подъезжали к аэропорту, заговорил и он. Он поделился своей неуверенностью относительно Божьего плана для его жизни, и своими сомнениями насчет служения на ниве Божьей. Я спросил его о НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ взаимоотношениях в семье. Оказалось, что его отец был властным, деспотичным человеком, поэтому в воображении этого юноши возник образ Бога-деспота, не желающего принять человека таким, каков он есть. Он боялся, что никогда не сможет соответствовать Божьим стандартам.
Множество людей относится к Богу с таким же страхом, потому что их понимание Божьей сущности искажено поведением, рассуждениями и представлениями окружающих их людей. Я считаю, что имеется семь основных моментов в понимании Божьей сущности, составляющих квинтэссенцию нашего общения с Господом.

Деспот или любящий отец?

Слыша голос Божий, слышим ли мы голос любящего, прощающего, искренне заинтересованного в нашем благополучии Отца, или мы слышим НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ голос деспота, постоянно повышающего уровень требований, которые просто невозможно выполнить? Слышим ли мы голос Отца, принимающего нас такими, какие мы есть, или это голос деспота, постоянно требующего только отличных отметок? Чувствуем ли мы во время молитвы присутствие Небесного Отца, с любовью обнимающего нас, или постоянно боимся Его гнева и осуждения?
Каждый из нас слышит одно из двух: либо голос понимающего Небесного Отца, который говорит: «Все в порядке! Только доверься Мне, и Я сделаю твою радость всеобъемлющей», либо голос деспота, кричащего: «Ты снова сделал все не так! Ты совершенно не желаешь слушаться!»
Чувство уверенности и защищенности христианина НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ связано с представлением о том, что Бог, Которому мы поклоняемся и служим—это, прежде всего, любящий Бог.


documentaygvtgz.html
documentaygwarh.html
documentaygwibp.html
documentaygwplx.html
documentaygwwwf.html
Документ НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ